пятница, 16 ноября
-5

Полиция: виновник массового ДТП с 6 пострадавшими в Воронеже был пьян

16908

Алкотестер показал 1,475 промилле.

Автомобилист на Toyota Cresta, ставший виновников массового ДТП на улице 20 лет Октября в Воронеже, был пьян. При освидетельствовании алкотестер показал 1,475 промилле, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 8 сентября.

Теперь 33-летнему водителю иномарки предстоит сдать кровь, что поможет определить степень его опьянения и выяснить, какой алкоголь он употреблял. Медицинская экспертиза займёт около 10 дней.

Массовая авария с участием пяти иномарок случилась у дома №59 на улице 20 лет Октября в 12:30 субботы, 8 сентября. В ней пострадали двое взрослых и четверо детей – мальчики 5, 7 и 12 лет, а также 10-летняя девочка. Об их состоянии ранее рассказали в полиции.

По предварительным данным, 33-летний автомобилист на Toyota Cresta врезался в движущийся в попутном направлении Nissan Almera, после чего второй автомобиль отбросило на полосу встречного движения. Там иномарка столкнулась с Nissan Maxima и ещё одним Nissan Almera. Легковушка Toyota Cresta в свою очередь влетела в движущийся навстречу Volkswagen Tiguan. Так в ДТП оказались задействованы пять машин. Последствия аварии попали на видео.

Полицейские проводят проверку по факту ДТП и устанавливают все обстоятельства происшествия.

Дарья Крымова
Фото – «Типичный Воронеж»
Видео – «Подслушано Воронеж»