понедельник, 10 декабря
1

Новая жизнь старых домов культуры. В Воронеже обсудят их будущую реновацию

Елена Гончарова 1055
Новая жизнь старых домов культуры. В Воронеже обсудят их будущую реновацию

В конференции смогут принять участие все желающие.

Реновация домов культуры станет темой открытой городской конференции, которая состоится в ДК Железнодорожников в пятницу, 21 сентября. Архитекторы, деятели культуры и эксперты в области дополнительного образования обсудят, как найти для них новые функции и вписать в современную жизнь Воронежа.

Городская конференция станет первым этапом переосмысления деятельности городских ДК и стартом для очередной «Осенней школы Зодчества VRN», запланированной на ноябрь, сообщили в региональном управлении архитектуры и градостроительства. На ней студенты и практикующие архитекторы детально займутся проектами реновации нескольких городских ДК и прилегающих к ним общественных пространств.

Инициаторами проведения конференции стали выпускники Воронежского ГАСУ и Амстердамской архитектурной академии, партнёры архитектурного бюро VISOTA Дарья Наугольнова и Алексей Боев. Они представят на конференции свое исследование типологии и современного состояния городских ДК местному сообществу и экспертам, а также представят российские и зарубежные примеры модернизации дворцов культуры в контексте сохранения собственной идентичности.

К участию приглашают архитекторов, деятелей культуры и искусства, экспертов в сфере дополнительного образования, а также всех активных горожан.

– Реновация дворцов культуры – еще один шаг на пути к формированию комфортной городской среды в Воронеже. Мы уверены, что дворцы культуры должны стать многофункциональными центрами общения граждан, проведения досуга и культурного развития. Уже сейчас перед архитекторами стоит большая задача: переосмыслить функциональное назначение этих объектов, адаптировав планировочную структуру в соответствии с современными запросами, – подытожили в управлении архитектуры и градостроительства.

Зарегистрироваться для участия в конференции можно здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.