воскресенье, 23 сентября
14

Парни из Узбекистана пойдут под суд за серию изнасилований жительниц Воронежа

Дарья Крымова 10599
Парни из Узбекистана пойдут под суд за серию изнасилований жительниц Воронежа

Их жертвами стали как минимум 4 девушки.

Центральный райсуд рассмотрит уголовное дело трёх граждан Узбекистана, обвиняемых в серии изнасилований и разбойных нападений на жительниц Воронежа. Установлено от пяти до десяти преступных эпизодов в зависимости от роли каждого, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 11 сентября. Нападения совершали 24-летний Урал Алланов, 25-летний Ганишер Бутаев и 25-летний Холмурод Муминов.

По данным ведомства, впервые они изнасиловали одиноко идущую молодую девушку в сентябре 2017 года. Тогда ночью на неё напали Бутаев и Алланов. Они насильно посадили горожанку в автомобиль, а затем вывезли в пригород, где ограбили и изнасиловали.

Позже к Аланову и Бутаеву присоединился их 25-летний знакомый Холмурод Муминов. Парни, «движимые корыстными мотивами и желанием удовлетворить свои половые потребности», стали нападать на жительниц города по выходным. Всего случайными жертвами насильников стали четыре девушки в возрасте от 19 до 25 лет, которые в позднее время возвращались домой.

Обвиняемые находятся под стражей. За каждое из преступлений – изнасилование, разбой и совершение насильственных действий сексуального характера – предусмотрено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.