четверг, 13 декабря
1

Виктор Шевцов задержится в администрации Лискинского района на два месяца после отставки

1992
Виктор Шевцов задержится в администрации Лискинского района на два месяца после отставки

Нового главу конкурсная комиссия выберет к середине ноября.

Глава администрации Лискинского района Виктор Шевцов несмотря за завершение срока своих полномочий, еще два месяца проработает в прежней должности. Нового главу района конкурсная комиссия изберет к середине ноября, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» сам Виктор Шевцов во вторник, 11 сентября.

Срок полномочий Виктора Шевцова, который возглавлял администрацию района с 1991 года, истёк в начале сентября. Новый порядок выборов главы администрации – по конкурсу – вступил в силу после единого дня голосования.

Со сроками конкурсной процедуры депутаты райсовета определятся в среду, 12 сентября. Половину мест в комиссии займут депутаты райсовета, еще стольких же назначил глава региона Александр Гусев. Согласно подписанному им 10 сентября указу, в комиссию войдёт депутат облдумы Роман Жогов, первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Александр Попов, замруководителя управления региональной политики Роман Панёвин и главный советник отдела региональных проектов того же управления Игорь Шевцов.

По оценке Виктора Шевцова, конкурсные процедуры по отбору нового главы администрации Лискинского района завершатся к середине ноября.

Справка

Лискинский район стал одним из последний муниципалитетов области, где решили отказаться от процедуры прямых выборов главы. Поправки в устав района депутаты райсовета приняли в декабре 2016 года, одновременно с воронежской гордумой, упразднившей прямые выборы мэра. Сам Виктор Шевцов, избиравшийся шесть раз главой администрации района, отметил, что новая система – это гарантия того, что к власти не придут популисты. Сам он решил на эту должность больше не претендовать.

Алина Скобцева

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.