четверг, 13 декабря
1

Статистики сообщили о значительном снижении зарплат в Воронежской области

1445
Статистики сообщили о значительном снижении зарплат в Воронежской области

За месяц доходы в среднем уменьшились на 1,5 тыс. рублей.

Средняя зарплата в Воронежской области по итогам июля составила 31,28 тыс. рублей, сообщил Воронежстат во вторник, 11 сентября. За месяц доходы жителей региона значительно сократились – более чем на 1,5 тыс. рублей. Хотя ещё в июне сообщалось о росте зарплат в регионе.

Больше всего в июне получили работники, занятые в сфере научных исследований и разработок – 62,27 тыс. рублей, в финансовой и страховой деятельности – 58,3 тыс. рублей, а также в сфере производства нефти и нефтепродуктов – 55,3 тыс. рублей. Наименьшая зарплата традиционно оказалась в профессиях, связанных с производство кожи и изделий из кожи – 11,4 тыс. рублей, обработкой древесины и производство изделий из дерева, пробки и соломки (кроме мебели) – 13,47 тыс. рублей, текстильных изделий – 15,1 тыс. рублей.

Однако отчаиваться, по словам статистиков, не стоит. В Росстате сообщили, что в ближайший год у жителей Воронежской области будут расти доходы и потребительская активность. В 2019 году рост реальных зарплат может составить до 9%.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.