четверг, 20 сентября
26

Бутурлиновкий марафонец пробежит 190 км в честь Дня Воронежа

920

Так Валерий Вышкварка решил поздравить Воронеж с предстоящим Днём города.

Валерий Вышкварка отправился в ультрамарафон из Бутурлиновки до Воронежа. Таким необычным способом мужчина решил поздравить воронежцев с предстоящим Днем города. Дистанцию в 190 километров он планирует преодолеть за три дня.

По традиции, известный бутурлиновский бегун стартовал от площади Воли, где, по его словам, находится нулевая отметка его маршрута.

В рюкзаке только самое необходимое – документы, вода, сменное бельё, дождевик и сухпаёк. А на шортах – табличка с маршрутом. Одной пары кроссовок, говорит, должно хватить. Чтобы в пути было веселее, взял с собой плеер с песнями 80 годов.

Бегом он занимается давно, но марафонские дистанции ему стали покоряться всего 4 года назад. Пробежать 42 км 195 метров Валерий уже может с лёгкостью, а вот ультрамарафоны, или сверхдлинные расстояния, он преодолевал только трижды.

В прошлом году Вышкварка поздравил свой город с вековым юбилеем, пробежав по улицам Бутурлиновки 100 километров. Теперь он решил покорить дистанцию, вдвое больше и показать воронежцам, что человеческие возможности безграничны. Каждый день он будет оставлять позади 60 км. Финишировать Валерий Вышкварка планирует в субботу, 15 сентября, в Воронеже на площади Ленина.

– Я и землякам, всем говорю – двигайтесь больше, ходите пешком, общайтесь, больше положительных эмоций, вот оно здоровье! Не в аптеки ходить, а надо ходить мимо аптек и бороться со своими недугами. Самое хорошее лекарство – это работа над собой, – заявил ультрамарафонец Валерий Вышкварка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.