пятница, 16 ноября
-5

Совет ветеранов Воронежа: снесённый на заводе памятник не имеет ценности

1479

Мемориал находился на территории бывшего экскаваторного завода имени Коминтерна.

В Воронеже уничтожили часть памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Мемориал находился на территории бывшего экскаваторного завода имени Коминтерна. В сети появилось видео, на котором неизвестные ломом крушат объект.

Сейчас же на месте – груда кирпичей. О том, что это мемориал, напоминают лишь остатки надписи с датой начала Великой Отечественной. Памятник установили на территории предприятия в 1971 году – на нём располагалась мемориальная доска с именами 55 заводчан, отдавших за Родину жизнь.

Долгое время за ним ухаживали члены профсоюзного комитета разорившегося предприятия. В итоге, из-за страха перед вандалами, создали новую мемориальную доску и перенесли её в другое место. При этом, по словам ветеранов, сама внутризаводская стела ни на каком балансе не содержалась и ценности не несёт.

– Завод растащили на куски, на части поделили. Там много частных предпринимателей, никто ни за что не отвечает. А стела разрушилась, восстанавливать её не кому. Денег на это мероприятие нет. И дабы сохранить память о погибших, сделали мемориальную доску и разместили на центральном заводоуправлении, – пояснил председатель совета ветеранов Коминтерновского района Воронежа Вячеслав Косарев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.