четверг, 20 сентября
26

Как минимум 50 тыс. рублей. Сколько отдаст воронежец за платную парковку

Елена Гончарова 2731
Как минимум 50 тыс. рублей. Сколько отдаст воронежец за платную парковку

Мэрия определила стоимость парковочных мест и порядок их оплаты.

Годовой парковочный абонемент обойдётся горожанам в 50,2 тыс. рублей. Постановление об установлении размера платы за использование платных парковок и порядок их оплаты опубликовали на сайте администрации Воронежа в пятницу, 14 сентября. В документе указана стоимость абонементов различной продолжительности и механизм оплаты парковочных мест.

Согласно постановлению, стоимость парковочного абонемента на один автомобиль составит 400 рублей в сутки, 4,5 тыс. рублей в месяц и 50,2 тыс. в год. При этом средняя зарплата в регионе составляет всего 31,3 тыс. рублей.

Оплатить парковку можно будет через паркомат, СМС, отправленной на специальный номер с мобильного телефона, через мобильное приложение или в личном кабинете водителя на парковочном портале. 

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок – на территории, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью – будут действовать резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составит 1,8 тыс. рублей в год.

Час парковки при этом составит 40 рублей. Для того, чтобы оплатить парковку, у автовладельцев будет 15 минут с момента въезда на парковочное место. Парковку менее чем на 15 минут можно не оплачивать.

Всего в Воронеже создадут 6 тыс. мест на платных парковках. Все они начнут работу 1 октября. Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.