среда, 14 ноября
-10

Как минимум 50 тыс. рублей. Сколько отдаст воронежец за платную парковку

Елена Гончарова 3522
Как минимум 50 тыс. рублей. Сколько отдаст воронежец за платную парковку

Мэрия определила стоимость парковочных мест и порядок их оплаты.

Годовой парковочный абонемент обойдётся горожанам в 50,2 тыс. рублей. Постановление об установлении размера платы за использование платных парковок и порядок их оплаты опубликовали на сайте администрации Воронежа в пятницу, 14 сентября. В документе указана стоимость абонементов различной продолжительности и механизм оплаты парковочных мест.

Согласно постановлению, стоимость парковочного абонемента на один автомобиль составит 400 рублей в сутки, 4,5 тыс. рублей в месяц и 50,2 тыс. в год. При этом средняя зарплата в регионе составляет всего 31,3 тыс. рублей.

Оплатить парковку можно будет через паркомат, СМС, отправленной на специальный номер с мобильного телефона, через мобильное приложение или в личном кабинете водителя на парковочном портале. 

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок – на территории, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью – будут действовать резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составит 1,8 тыс. рублей в год.

Час парковки при этом составит 40 рублей. Для того, чтобы оплатить парковку, у автовладельцев будет 15 минут с момента въезда на парковочное место. Парковку менее чем на 15 минут можно не оплачивать.

Всего в Воронеже создадут 6 тыс. мест на платных парковках. Все они начнут работу 1 октября. Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.