среда, 14 ноября
-10

Восемь российских художников представили в Воронеже графические головоломки

В этот раз героями проекта «Арт-Либитум» стали птицы.

Они предлагают зрителю ребусы и головоломки, заключённые в форму живописи, графики и даже скульптуры. Восемь художников из различных городов страны представили в Воронеже проект «Арт-Либитум». Авторы утверждают – это чистое творчество без каких-либо рамок и условностей. 
На выбор, по желанию – такова была тема, заданная тринадцать лет назад художникам, решившим объединиться. Вернее, темы как таковой не было. «Арт-Либитум» – проект, в котором каждый может писать что угодно, было бы современно и необычно. Участие в «Арт-Либитум» предполагает творчество вне каких-либо канонов и рамок. Живопись, скульптура, графика, инсталляции – простор для фантазии необыкновенный. 
– Мы просим эксперимент. Мы просим работы, которые максимально отдалены от канона какого-то. То, что художник в своём творчестве хочет привнести от себя. То, что может быть не принято, не признано, не востребовано, но ему хочется это делать. Такие работы мы приветствуем больше всего, – отметила руководитель галереи «Нефта» Екатерина Разуваева. 


В нынешнем году на «Арт-Либитум» свои работы представили восемь мастеров из разных городов, включая Москву и Санкт-Петербург. Одним из родоначальников проекта был Михаил Викторов. Каждый год у него новые идеи и темы. В этот раз его герои – птицы. Екатерина Савостина представила на выставке своих кукол. Это не игрушки. Это ностальгия по прошлому, мечты, романтические мысли, целая вселенная. Каждый на выставке получает массу разных впечатлений от разных художников. Здесь есть работы, которые нравятся одним. Есть произведения для зрителей с противоположным мироощущением и взглядом на жизнь. 
– Мы не ограничены худсоветом. В любом случае, мы берём работы тех, чьи работы, безусловно, трогают. За живое, человеческое, – пояснила руководитель галереи «Нефта» Екатерина Разуваева. 
Эксперимент присутствовал на «Арт-Либитум» всегда. Это игра искушённого воображения, дополненная мастерским исполнением и художественным талантом. С некоторых пор «Арт-Либитум» изменила формат. Но художники всё также предлагают зрителю ребусы, загадки, головоломки и живописную, захватывающую красоту. А камерный формат делает диалог со зрителем более интимным и глубоким.
 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.