среда, 21 ноября
-1

«Отвесьте килограмм мраморной тараканины!» Ведущая «Ревизорро» проверила воронежское мясо

Анна Макарова 14134
«Отвесьте килограмм мраморной тараканины!» Ведущая «Ревизорро» проверила воронежское мясо

Местную говядину в городских ресторанах отведать оказалось не так-то просто.

Мясо от местных производителей в воронежских барах и ресторанах найти практически невозможно, а там, где оно продаётся, или цены слишком высокие, или тараканы обитают. К таким выводам пришла ведущая программы «Ревизорро» Настасья Самбурская, посетив Воронеж. А в собственном Instagram актриса проанонсировала выпуск, вышедший в воскресенье, 16 сентября, такаими словами: «Отвесьте мне килограмм мраморной тараканины».

В самом начале программы ведущие решили выяснить, по праву ли Воронеж называется мясной столицей, и заслуженно ли мраморная говядина от «Заречного» вытеснила с прилавков аргентинский и австралийский продукт.

Оказалось, что местное мясо в Воронеже есть, но найти его не так-то просто. На Юго-западном рынке обычную говядину продают, но она соседствует с тараканами. Хоть показатели нитратов в норме, а у продавцов рынка есть медицинские книжки, такую говядину приглашённый Самбурской шеф-повар есть не порекомендовал – условия хранения нарушены.

Лучше дела обстоят в магазине «Заречного» – но по таким ценам мраморную говядину многие себе не смогут позволить. А как готовится элитное мясо Настасья Самбурская и вовсе не смогла проверить – руководство компании её в цех не пустило, поэтому ведущей «Ревизорро» пришлось довольствоваться рассказами об откорме бычков.

Но больший шок у Самбурской вызвал тот факт, что пообедать воронежским мясом в городских барах и ресторанах практически нельзя – гостям подают брянскую говядину, которая дешевле. Так, в Barak OMama помимо отсутствия воронежской говядины ведущая «Ревизорро» обнаружила недовес, причём из-за недоверия управляющего это пришлось подтверждать и на других весах.

А в Grill Park Doski оказалось, наоборот, вес блюд больше заявленных и даже есть воронежская говядина – правда, наполовину с брянским. Но условиях хранения почти всех продуктов, кроме мяса, вызывает вопросы. Правда, несмотря на это, заведение всё-таки удостоилось одобряющей наклейки «Ревизорро». К слову, та воронежская говядина, которую Самбурская всё-таки смогла попробовать, ей понравилась.

Программу «Ревизорро» про Воронеж можно посмотреть здесь.

Фото – скрины программы «Ревизорро»