понедельник, 19 ноября
-3

В Воронеже водители маршруток устроили опасную «битву» за место на остановке

Анна Макарова 3739
В Воронеже водители маршруток устроили опасную «битву» за место на остановке

Желание оказаться первым могло обернуться аварией.

Водители двух «ПАЗов» устроили «битву» за право оказаться первым на остановке «Улица Шендрикова» и едва не спровоцировали ДТП. Очевидец записал это на видео и выложил в сети в четверг, 13 сентября.

По ролику видно, что на перекрёстке перед светофором остановилась маршрутка №57в, а через несколько секунд в левом ряду появился автобус №6м. Водитель последнего, подрезав соперника, попытался раньше приехать к остановке, чтобы подобрать пассажиров. Однако оппонент сделать этого не позволил. К слову, после остановки «Улица Шендрикова» у маршруток № 57в и 6м ещё шесть общих остановок.

Водители воронежских маршруток ежедневно конфликтуют между собой, подрезают друг друга, рискуя жизнями пассажиров, и даже попадают в аварию. Однако воронежские власти всё ещё верят, что это можно исправить.

– Мы постараемся в ближайшее время обнародовать все наши планы по улучшению  транспортного обслуживания, чтобы люди могли комфортно пересесть на автобусы, – ранее заявил мэр Вадим Кстенин, объясняя, что автомобилисты, которые не смогут платить больше 50 тыс. рублей в год за платную парковку в центре Воронежа, могут отказаться от личного транспорта.

Видео – Фёдор Фёдоров

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.