понедельник, 10 декабря
1

Пианист Андрей Коробейников сыграл с Воронежским симфоническим оркестром

679

​​​​​​​Для воронежцев известный музыкант исполнил Третий концерт Рахманинова.

Юрист, знаток эсперанто, пожизненный член академии наук, болельщик «Спартака», поклонник Виктора Цоя, немного поэт, немного саксофонист, но в первую очередь блестящий пианист. Всё это – об Андрее Коробейникове. На нынешней неделе молодой, но необыкновенно талантливый музыкант играл в Воронежской филармонии.

Музыкой Коробейников начал заниматься с 5 лет, в 7 лет выиграл свой первый конкурс, а к 20 годам стал обладателем бесчисленного количества престижных музыкальных премий и наград. Окончив экстерном музыкальную школу, в возрасте 12 лет Андрей поступил в Европейский университет права. Параллельно окончил аспирантуру Королевского колледжа музыки в Лондоне. В совершенстве освоил международный язык эсперанто и даже снискал славу успешного оратора.

В 2007 году Андрей Коробейников стал открытием Международного конкурса имени Чайковского, сумел завоевать несколько престижных специальных призов, но в финал так и не попал – жюри решило, что манера исполнения пианиста слишком свободная.

Андрей Коробейников – это история музыки сегодня, шанс для людей, даже далеких от классики, услышать живое исполнение, которого не встретишь ни у кого другого.

В Воронеже Коробейников играл своего любимого композитора – Третий концерт для фортепьяно с оркестром Рахманинова. За дирижёрским пультом стоял народный артист России Владимир Вербицкий. Третий концерт Сергея Рахманинова имеет репутацию одного из самых трудных в фортепьянном репертуаре произведений.

– Это музыка, которая находится в полной гармонии с природой, а, в особенности, с русской природой, она настолько исповедальная, настолько искренняя, настолько трогает, практически, всех, позволяет выразить и свои личные эмоции. Она идеальна, когда исполнитель воплощает и авторский замысел, выражается сам. Поэтому это дорогая для любого пианиста фигура. Просто счастье играть эту музыку, – признался лауреат международных конкурсов Андрей Коробейников.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.