среда, 14 ноября
-5

Воронежская Система-112 будет взаимодействовать с соседними областями

446

Сейчас договоры о сотрудничестве заключены с Курском, Липецком и Ростовом.

Глава департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров на пресс-конференции рассказал, что система вызова экстренных служб работает в области с 1 марта прошлого года. Сейчас она взаимодействует с Курском, Липецком и Ростовом, а уже со следующего года выйдет на работу с Тамбовской, Саратовской, Волгоградской и Белгородской областями.

Во всех районах сейчас она функционирует бесперебойно. Операторы принимают звонки не только на русском языке, но и на английском, немецком, французском, арабском и китайском. Илья Сахаров также рассказал, что во многих селах всё еще нет возможности дозвониться в 112. Все их собираются обеспечить современной голосовой связью. А это – 55 труднодоступных населенных пунктов.

– В этом году мы зашли уже в дополнительные районы. Всего охватываем 15 районов. Строим 32 базовые станции. Исследуем сейчас северные районы области. Обнаружили, что есть очень серьезные проблемы из-за рельефа в Семилуках, в Нижнедевицке, в Репьевке, Хохле, Хохольском районе. Для себя ставим задачу в 19 году зайти туда и сделать там все качественно, чтоб там не было медвежьих углов – рассказал врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.