вторник, 13 ноября
-4

Главные подробности работы первых паркоматов в Воронеже

2674

Всего в центре будет 20 систем учёта парковки автомобилей.

14 паркоматов в Воронеже уже обустроены, до конца недели после согласования мест появятся оставшиеся. Оплачивать парковку через эти устройства можно только картой.

Первое время, пока система будет работать в тестовом режиме, советуют сохранять чек. Рассчитываться за места для авто воронежцы смогут еще через банковские и платежные терминалы, мобильное приложение и СМС.

По опыту других городов именно последние два способа – самые популярные. За тем, чтобы водители платили, станут следить около 60 стационарных камер, мобильная система «Дозор» и пешие контролеры.

Тестирование работы всего парковочного пространства продлится до середины октября.

Для оплаты водителю потребуется ввести номер машины, время ее размещения и номер территориальной зоны. Их в Воронеже 18. Сориентироваться, в какой находишься, помогут инфощиты – до конца сентября их установят свыше 350.

– Паркомат очень простой – это обычный терминал, он дает пошаговую инструкцию, что необходимо сделать. Просто самое главное для пользователя – это определиться, в какой зоне он находится. Для этого информация будет размещена и на паркомате, и на информационных щитах. Более того, чтобы человек не терялся, вообще всю информацию можно будет увидеть на официальном сайте «Воронежское парковочное пространство» – рассказал руководитель обособленного подразделения компании «Городские парковки» в Воронеже Олег Михалин.