среда, 21 ноября
-2

От 6 до 16 лет. Сколько воронежцам разных профессий придётся копить на квартиру

Екатерина Трещикова 1606
От 6 до 16 лет. Сколько воронежцам разных профессий придётся копить на квартиру

За основу брали семью, в которой полностью откладывается зарплата одного взрослого.

Накопить на квартиру стоимостью в 2,5 млн рублей в Воронеже вполне реально, даже если тебе никто из родных не помогает, а на карту ежемесячно поступает не больше 35 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики портала «Мир квартир», изучив зарплаты работников наиболее распространенных специальностей и среднюю стоимость жилья.

В исследование вошли 15 миллионников России. Аналитики за основу взяли зарплаты у людей шести профессией – инженера, врача, учителя, водителя, продавца и медсестры. Причём главное условие – работник должен откладывать всю зарплату целиком, а расходы на оплату коммунальных услуг, питание и остальное берёт на себя другой член его семьи.

Быстрее всего удастся справить новоселье в Воронеже водителям – откладывая по 35 тыс. рублей в месяц, горожанин купит квартиру за 2,5 млн рублей через 6 лет. На год больше придётся затянуть пояса инженерам и врачам при их зарплате в 30 тыс. рублей.

Продавцам с доходами в 20 тыс. рублей усиленно придётся копить на квартиру 10 лет, медсёстрам с их 19 тыс. рублей – на год дольше. Но сложнее всего учителям – при средней зарплате в 13 тыс. рублей нужно работать только на одну квартиру 16 лет.

Аналитики рекомендуют воронежцам попробовать другой способ купить квартиру – на несколько лет переехать в столицу. Например, воронежец, устроившись учителем в Москве, сможет накопить на жильё всего за 3,5 года. Правда, где и на что он будет жить, эксперты не уточнили.

Кстати, жильё в Воронеже оказалось одно из самых бюджетных – дешевле только в Омске и Челябинске.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.