среда, 17 октября
9

Под Воронежем построят первый в России завод крупнейшего французского холдинга

Светлана Неклюдова 11173

​​​​​​​На заводе будут производить сельскохозяйственную технику.

В регионе появится завод крупнейшего мирового производителя сельхозтехники – KUHN Group. Строительство планируется запустить в начале следующего года, а в течение 2020 года ввести объект в эксплуатацию. Об этом стало известно на встрече губернатора Александра Гусева с представителями компании.

 

Французский холдинг выпускает более 3 тыс. наименований различной техники. В нашей стране это будет его первая производственная площадка. Объём инвестиций в неё составит около 380 млн рублей. Построят завод на участке в 19 гектаров неподалеку от аэропорта. Там планируется создать около 50 новых рабочих мест.

 

 

Кроме этого, представители компании рассказали, что доступ к технической базе откроют для воронежских студентов, которые смогут проходить на предприятии практику.

 

– Для нас, как производителей сельхозтехники, Воронеж – это центр сельхозпроизводства в России. Он окружён тоже хорошими областями. Есть очень много вузов, где можно найти хорошие кадры. Плюс ещё индустрия развита хорошо в Воронежской области. Кроме того очень хороший логистический хаб в Воронеже, поэтому конечно же, был выбран Воронеж, – пояснил региональный бизнес-менеджер Асад Лапш.

 

– Это наш надёжный партнёр, которого мы, может быть, давно ждали. Нам важно, чтобы иностранные компании приходили на территорию области, потому что с иностранными компаниями приходят передовые технологии, и Россия крайне нуждается в современных передовых технологиях, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме