понедельник, 10 декабря
1

Воронежские фехтовальщики впервые приняли участие в фестивале единоборств

794

Областные соревнования прошли в Таловой.

Фестиваль единоборств прошёл в Таловой. Своё мастерство зрителям продемонстрировали воспитанники школ самбо, тхэквондо и фехтования. Такие встречи, по словам тренеров, дают возможность детям посмотреть на разную технику борьбы, определиться с выбором секции и найти новых друзей.

В рамках фестиваля в райцентре провели областной чемпионат по тхэквондо. Ребята, занявшие первые места, теперь будут представлять Воронежскую область на Всероссийском турнире в Рязани.

– Отдыха нам не давали, у нас было много сборов летних, то есть, готовилась я хорошо. Это серьёзные для меня соревнования, потому что это отбор на Россию, – пояснила победительница чемпионата по тхэквондо Кристина Федорова.

Воспитанники школ фехтования побывали в Таловой впервые. Этот вид спорта активно культивируется только в областном центре, в районах им не занимаются. Мастерство владения рапирой и шпагой демонстрировали сразу несколько мужских и женских команд.

– Быстрый, динамичный спорт, приходится много думать, чтобы побеждать соперников. Надо продумывать, как ты нанесёшь укол сопернику, обдумывать, как обыграть его, обдумывать, как нанести защиту и уколоть, – рассказал фехтовальщик Роман Смирнов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.