среда, 21 ноября
-1

Воронежские власти не услышали выступающих против застройки Придаченской дамбы

2032

Чиновники пообещали превратить замусоренный остров в уникальное место отдыха.

Строительство спортивного кластера на Придаченской дамбе вопрос решённый, и принесёт только пользу. Об этом сегодня заявил глава регионального управления физической культуры Владимир Кадурин. Позицию жителей набережной, которые собирают подписи против строительства, в ведомстве не разделяют.

 

Напомним, к декабрю 2019 года там собираются построить центр гребли на байдарках и каноэ. Для занятий даже почистят акваторию. Также на дамбе появится футбольный манеж и многофункциональный спортивный комплекс. Зимой там можно будет кататься на коньках и играть в хоккей, а летом в баскетбол и волейбол. Обещают обустроить зону для пеших и велопрогулок.

 

Взамен старых ив, тополей и ольхи, там высадят рослые саженцы туй и лип. Въезд автомобилей на дамбу ограничат, он будет только по пропускам. Для остальных организуют парковку у дамбы Чернавского моста.

 

 

Проект для страны уникальный, говорят чиновники,  он первый из подобных, деньги на который выделяет не только государство, но и частные инвесторы. Сейчас для горожан дамба уже закрыта, там начались подготовительные работы.

 

– Я уверен, что это принесёт только пользу, а ни какие-то отрицательные эмоции. Плюс, хочу сказать, на сегодняшний день эта территория острова находится в неприглядном состоянии. И на самом деле не только влечёт за собой несанкционированный выгул собак или каких-то других вещей, но там и огромное количество бутылок, шприцов, будем честно говорить. Поэтому, я не думаю, что жители на сегодня прям будут возражать против создания спортивной инфраструктуры, – сообщил врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.