среда, 21 ноября
-1

Два воронежских райцентра получили деньги на создание комфортной городской среды

Елена Гончарова 1413
Два воронежских райцентра получили деньги на создание комфортной городской среды

Острогожску и Калачу выделили 130 млн рублей из федерального бюджета.

Калач и Острогожск получат из федерального бюджета 130 млн рублей на благоустройство. Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении дотаций населённым пунктам, победившим в конкурсе Минстроя на лучший проект создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, опубликовали на портале правительства в среду, 19 сентября.

В конце мая Калач, в котором планируется развитие и благоустройство горы Пеньковой – памятника природы, отметили в номинации малых городов с численностью 10-20 тыс. человек, а Острогожск – с численностью 20-50 тыс. человек. В этом райцентре на выигранные деньги планируется благоустроить набережную реки Тихая Сосна.

Всего на конкурс заявки подавали шесть городов Воронежской области – помимо Калача и Острогожска, это Бобров, Россошь, Лиски и Павловск. Со всей страны прислали 455 проектов благоустройства, из них выбрали 80 победителей – 60 малых городов и 20 исторических поселений.

– Это первый конкурс, который напрямую позволяет запустить важные процессы преобразования и развития малых городов и исторических поселений, сохраняя их аутентичность. Именно эти города и есть сама Россия, её лицо и дух. Минстрой России будет поддерживать муниципалитеты, их инициативы и всегда обращать внимание на то, как учитывается мнение жителей при реализации проектов, – отметили в  Минстрое.

Всего дотации на формирование комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях получили 43 региона. Общая сумма выделенных им средств составила 4,9 млрд рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.