среда, 21 ноября
-2

«МРСК Центра» проверила антитеррористическую защищенность воронежских энергообъектов

Алина Скобцева 585
«МРСК Центра» проверила антитеррористическую защищенность воронежских энергообъектов

В учениях приняли участие полицейские, спасатели, медики и энергетики.

Филиал  ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провёл учения в рамках работы по усилению антитеррористической защищенности электросетевых объектов в зоне своей ответственности. На ремонтно-производственной базе Россошанского района электрических сетей (РЭС) филиала прошла объектовая тренировка, в которой помимо энергетиков приняли участие   сотрудники региональных управлений МВД России и МЧС России и медики Россошанской центральной районной больницы. Во время учений отработали действия должностных лиц и персонала РЭС при угрозе совершения террористического акта, рассказали в компании в среду, 19 сентября.

Согласно сценарию тренировки, на телефон диспетчера Россошанского РЭС поступил анонимный звонок с сообщением о том, что у административного здания производственного подразделения заложили взрывное устройство. Энергетики незамедлительно вызвали полицию, спасателей и медиков, а также оперативно эвакуировали работающих в здании сотрудников. Прибывшие к месту проведения учений полицейские оцепили территорию производственной базы РЭС и выполнили все предусмотренные для подобных ситуациях действия.

По ходу тренировки поступали новые вводные, что позволило в полной мере оценить уровень подготовки ее участников. Так, по сценарию, на одной из подстанций Россошанского района произошел пожар. Оперативный персонал Воронежэнерго обнаружил место возгорания и, оценив его масштабы, вызвал к месту происшествия бригады пожарной части. Совместными усилиями сотрудников филиала и пожарных условное возгорание в короткий срок ликвидировали. 

– Все участники тренировки продемонстрировали грамотную, оперативную и слаженную работу в четком соответствии со всеми действующими ведомственными приказами и инструкциями. Специалисты Воронежэнерго совместно с представителями региональных органов  МВД, МЧС и ФСБ    проводят комплекс мероприятий по обеспечению безопасности населения и защищенности критически важных и потенциально опасных энергообъектов с учетом степени риска возникновения возможных угроз террористического характера», – отметил директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Евгений Голубченко.

С начала года в воронежском филиале МРСК Центра уже провели более десяти  тренировок, на которых отработали оперативные действия персонала, направленные на повышение безопасности и антитеррористической защищенности энергообъектов.

Сейчас в «Воронежэнерго» не располагают информацией об угрозах совершения терактов на территории Воронежской области, а также в отношении работников или объектов филиала,  однако энергетики просят жителей региона проявлять бдительность.

О любых подозрительных действиях около электросетевых объектов (линий электропередачи, подстанций), необходимо незамедлительно сообщать  в правоохранительные органы, а также на бесплатную круглосуточную прямую  линию энергетиков МРСК Центра по телефону 8 800-50-50-115.