среда, 21 ноября
-2

Под Воронежем начался суд из-за захваченной жителями элитного посёлка набережной

3463

Пристани и заборы перегородили нормальный доступ к реке для жителей села Ивницы.

Судьбу самовольно возведенных у села Ивницы пристаней и заборов, перегородивших берег реки Воронеж, решает Рамонский суд. Состоялось первое заседание, следующее, возможно, будет с выездом на место.

Среди прочего, участок оказался памятником природы. Два иска о демонтаже конструкций в суд направила прокуратура района. Проверку ведомство провело по обращениям жителей и чиновников.

Напомним, о ситуации с местом отдыха у воды тут мы уже рассказывали. На то, что в любой момент могут лишиться импровизированного пляжа, пожаловались дачники. В этом товариществе 250 домов.

Привычный путь к реке их жителям перегородила так называемая коттеджная деревня Holiday. 10 гектаров берега здесь частные.

К воде дачники пока ходят через чужой участок, но в любой момент территорию могут огородить. В августе прошли общественные слушания по предоставлению тут публичного сервитута – то есть прохода. Однако пока договориться с собственником не удается.

Следующее совместное обсуждение  назначено на 10 октября. Рамонская прокуратура подтвердила, лестницы с пирсом и двухметровый забор с калиткой в водоохранной зоне незаконны. Владельцы конструкций от общения с правоохранителями уклонились, в суд тоже не пришли.

– В ходе проверки сотрудники прокуратуры совместно с представителями администрации района и сельского поселения выходили на место, самостоятельно все это исследовали. Арендаторы установлены, есть два лица. По решению суда, я надеюсь, что нарушение будет устранено, и граждане продолжат пользоваться речным объектом, пляжами и заниматься рыболовством, – рассказал прокурор Рамонского района Виталий Бондарев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.