четверг, 15 ноября
-6

Появилось второе уголовное дело после ДТП с автобусами под Воронежем

2556
Появилось второе уголовное дело после ДТП с автобусами под Воронежем

Его возбудил следственный комитет.

Следователи возбудили второе уголовное дело – об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства в среду, 19 сентября. В аварии погибли пять человек, ещё 12 пострадали.

Следователи осмотрели места происшествия и изъяли документацию к автобусу Neoplan. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, подготовлены запросы в органы Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, касающиеся оказания услуг по перевозке пассажиров, допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз.

Смертельное ДТП произошло на платном участке М-4 «Дон» в объезд Новой Усмани накануне. По данным полиции, все пятеро погибших – из автобуса Neoplan, жители Карачаево-Черкесии – трое мужчин в возрасте 29, 45 и 61 года и две женщины 47 лет и около 40 лет.

В аварии пострадали 12 человек, из которые трёх уже выписали из больницы – две 45-летние женщины и 40-летний мужчина. Остаются госпитализированными девять человек: 56-летний водитель автобуса Neoplan, шесть в возрасте от 40 до 64 лет и двое мужчин 34 и 36 лет. Среди пострадавших – жители Карачаево-Черкесии, Московской области и Ставропольского края.

По предварительным данным, 56-летний водитель Neoplan не справился с управлением и потому врезался в стоящий на обочине Volvo. Однако у пассажиров первого автобуса другая версия. Что рассказали находившиеся в автобусе женщины, читайте здесь.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.