среда, 19 декабря
-12

Руководить МРСК Центра доверили экс-главе одного из лучших подразделений «Россети»

1273
Руководить МРСК Центра доверили экс-главе одного из лучших подразделений «Россети»

Кресло гендиректора компании занял Игорь Маковский.

У Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра (МРСК Центра) сменился руководитель – гендиректором компании стал Игорь Маковский. Ранее он работал в Калининградской области и управлял «Янтарьэнерго», которая за последние годы была неизменным лидером в группе «Россети» по показателям качества электроснабжения. Об этом сообщают представили МРСК Центра.

Игорь Маковский вступил в должность сегодня, 19 сентября, по решению совета директоров компании. Ему предстоит руководить подразделениями «Россети», которые осуществляют передачу, распределение электроэнергии  и подключению к ней в 20 регионах Центрального и Приволжского федеральных округов.

В МРСК Центра от нового гендиректора ждут, что с полученным в Калининграде опытом, он ещё больше повысит эффективность и качество электроснабжения потребителей всех категорий. А также уделит особое внимание реализации стратегии группы «Россети» по построению в России к концу 2030 года интеллектуального сетевого комплекса.

– Игорь Маковский имеет 15-летний стаж работы в энергетике. Он отлично проявил себя на посту генерального директора «Янтарьэнерго». Под его руководством были безупречно выполнены все поставленные государственные задачи, начиная от строительства необходимой для ввода в эксплуатацию новых объектов генерации сетевой инфраструктуры, заканчивая подготовкой и проведением мероприятий Чемпионата Мира по футболу 2018. За счёт реализации мероприятий в рамках построения цифровой сети на территории региона достигнут беспрецедентный уровень надежности энергоснабжения потребителей. «Янтарьэнерго» стала первой компанией в группе «Россети», полностью завершившей пилотный проект по созданию «Цифрового РЭС» в двух районах Калининградской области. Энергетики «Янтарьэнерго» достойно справились с работами в рамках Всероссийских учений в Республике Дагестан и показали один из самых лучших результатов среди дочерних компаний группы «Россети». Игорь Маковский ответственен, инициативен, нацелен на результат, и что, на мой взгляд, особенно важно, не боится сложных задач и амбициозных вызовов, – прокомментировал назначение генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.