среда, 21 ноября
-1

Ведущий кардиохирург страны Лео Бокерия стал Почётным профессором Воронежского медуниверситета

1660

​​​​​​​В медуниверситете стартовала конференция по вопросам сердечно-сосудистой хирургии.

Главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия сегодня приехал в Воронеж. В медуниверситете стартовала конференция по вопросам сердечно-сосудистой хирургии.

Профессора, академика РАН, врача с мировым именем встречали буквально на пороге – хлебом и солью. А на открытии конференции Лео Бокерия получил мантию и конфедератку Почётного профессора ВГМУ.

В этом году научно-практическая конференция приурочена к 20-летию хирургического лечения ишемической болезни сердца в Воронеже. В течение трёх дней ведущие специалисты России и мира смогут обсудить новейшие подходы в лечении болезней сердца. Лео Бокерия отметил высокий уровень воронежской школы кардиохирургии.

– Во-первых, она имеет давнюю историю, во-вторых, сегодняшнее состояние сердечно-сосудистой хирургии интервенционной кардиологии оно на очень высоком уровне, следствием чего является, что представитель Воронежа является главным сердечно-сосудистым хирургом центрального округа, – отметил главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лео Бокерия.