вторник, 13 ноября
-5

Зарплата в Воронежской области за год выросла на 12,5%

Анна Макарова 880
Зарплата в Воронежской области за год выросла на 12,5%

Выше других официальные доходы у финансистов и страховщиков.

Среднемесячная номинальная зарплата в Воронежской области в январе-июле 2018 года составила почти 30,5 тыс. рублей, что на 12,5% больше аналогичных показателей 2017-го. По данным на июль, доходы жителей Воронежской области выросли до 31,3 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Воронежстата.

По данным аналитиков, увеличилась не только номинальная зарплата, но и реальная – с учётом индекса потребительских цен. За год рост составил 10,6%.

В 1,9 раза среднюю зарплату превысили доходы финансистов и страховщиков, в 1,8 – занятых производством нефтепродуктов; в 1,7 раза – обеспечивающих энергией, газом и паром, осуществлявших кондиционирование воздуха; в 1,5 раза – занимавшихся профессиональной научной и технической деятельностью.

На 49% выше среднеобластного уровня оказались зарплаты в сфере информации и связи; на 41% – занятых производством химических веществ.

Самая низкая зарплата (36% от среднеобластного уровня) – у работников организаций, производящих кожу и изделия из кожи, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева, кроме мебели, изделий из соломки и материалов для плетения (43 %).

Ранее аналитики посчитали, сколько лет воронежцам разных профессий придётся копить на квартиру – правда, их прогнозы кажутся слишком оптимистичными.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.