понедельник, 19 ноября
-2

Жители воронежского села пожаловались на «концлагерь» для коров на местной ферме

1110

​​​​​​​Ранее из-за претензий фермеру из Борисоглебского района уже отказывали в гранте на развитие КФХ.

«Концлагерь» для животных есть в Борисоглебском районе. Во всяком случае, именно так ферму в селе Богана называют местные жители. Они утверждают, что начинающий фермер Дмитрий Дущенко присвоил грант на развитие крестьянского хозяйства, а за животными никто не следит – их держат без еды и воды. В доказательство в социальных сетях делятся фотографиями с фермы.

Её владелец с обвинениями категорически не согласен. Рассказывает, что коров, купленных на средства гранта, привёз из Костромы несколько дней назад. Сейчас они адаптируются к новым условиям, откормить их обещают за пару месяцев.

После жалоб жителей проверить состояние животных приехали представители борисоглебской администрации и никаких нарушений не нашли. Хотя ранее претензии к фермеру всё же были. Из-за них владельцу хозяйства изначально отказали в гранте, в этом году он всё-таки смог его получить. Деньги, уверяет фермер, ушли по целевому назначению.

Деньги выделялись мне только на нетелей по моему плану, по проекту 43 нетели, мне выделили деньги, деньги я себе брать не могу, то есть, я предоставляю чеки, договора, а казначейство Борисоглебское оплачивает, пояснил глава КФХ Дмитрий Дущенко.

Когда этот скот был выгружен из автомобиля, понятно, что бежали нетели в разные стороны и рёв был. Это, видимо, и привлекло какое-то внимание населения, кто был рядом там и видел происходящее. Но это всё нормально, объективно, это так и должно быть, отметила начальник отдела администрации Борисоглебского городского округа Валентина Наумова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.