пятница, 14 декабря
-2

Из Воронежа отправили последние конструкции для Крымского моста

2469

Почти треть объекта создали на городском предприятии.

Завершающий блок пролётных строений для Крымского моста отправили из Воронежа в пятницу, 21 сентября. Торжественная отгрузка прошла на предприятии «Стальмост».

Две машины металлоконструкций с надписью «Воронеж – Крыму» отправили прямо с территории завода. Он стал одним из сотни подрядчиков, принявших участие в этом масштабном проекте. При этом роль его стала, можно сказать, главной – мост через Керченский пролив почти на треть состоит из воронежских деталей. В том числе два его основных пролётных строения – арки – были созданы именно в нашем городе.

Между тем, проект стал самым масштабным для предприятия за последнее несколько лет. Причём уникален он как объёмами, так и рекордно короткими сроками. Работу успели выполнить за два с половиной года.

– Я надеюсь, что в юбилейные дни вы будете не просто вспоминать с воодушевлением тот путь, который прошли за два с небольшим года при реализации проекта строительства Крымского моста, но и будете уверены в том, что загруженность завода, технические и коммерческие перспективы предприятия позволят вам чувствовать себя уверенно, устроенными в этой жизни, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Гендиректор «Воронежстальмоста» Андрей Боровиков отметил, что таких крупных объектов больше нет, есть лишь проекты на перспективу.

– Это Северный широтный ход, высокоскоростная магистраль. Но это пока всё в проектах, поэтому работаем много на Москву и небольшие объёмы делаем в другие города. Страна нуждается в дорогах, поэтому мы надеемся, что мы будем востребованы, – рассказал Андрей Боровиков.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.