вторник, 13 ноября
-4

Власти планируют поселить московского «Активного гражданина» в Воронежской области

Елена Гончарова 959
Власти планируют поселить московского «Активного гражданина» в Воронежской области

Срок запуска сервиса пока не называют.

Власти Воронежской области планируют запустить в регионе проект, аналогичный столичному сервису «Активный гражданин», с помощью которого жители смогут голосовать за способы решения тех или иных проблем региона. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в пятницу, 21 сентября. Сроки запуска системы он не назвал.

Однако уточнил, что сервис должен начать работать в ближайшее время. Александр Гусев не исключил, что в регионе используют программное обеспечение «Активного гражданина». Однако, по его мнению, властям не стоит ограничиваться только этим. «Активный гражданин» – это всего лишь канал прохождения информации», – отметил он. Для обсуждения и поиска способов решения актуальных для населения региона проблем нужны другие механизмы, считает он.

Таким механизмом, по его мнению, могут стать общественные советы при исполнительной власти. Их планируется реформировать, потому что сейчас они работают формально, а люди не верят, что их мнение услышат, пояснил Александр Гусев.

– Мы должны создать систему, при которой решение принималось бы с учетом мнения всех членов совета, а не только председателя и его секретаря, как чаще всего и случается, – рассказал Александр Гусев.

Сервис «Активный гражданин» работает в Москве с 2014 года. С его помощью горожане решают голосованием самые разнообразные вопросы: от того, как назвать станцию метро до порядка уборки опавшей листвы. За четыре года прошло 3,6 тыс. голосований и реализовано 1,9 тыс. решений, говорится на сайте проекта.

Летом 2018 года опыт Москвы стали распространять регионы. В июне «Активного гражданина» запустили в тестовом режиме в Кемеровской и Орловской областях.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.