четверг, 15 ноября
-6

Воронежские воркаутеры забили тревогу из-за сноса площадки для тренировок у цирка

1367
Воронежские воркаутеры забили тревогу из-за сноса площадки для тренировок у цирка

Чиновники уверяют, что спортсмены зря беспокоятся.

В Воронеже участники команды WORKOUT VRN TEAM забили тревогу из-за сноса площадки для тренировок в парке имени Дурова за цирком. Сообщение об этом появилось сегодня, 21 сентября, в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Все снаряды выкорчевали и свалили в кучу вчера. Как рассказал «Вести Воронеж» представитель команды Никита Горбунов, спортзона появилась на этом месте ещё более семи лет назад, и за  время своего существования она стала главной площадкой для горожан, увлекающихся воркаутом.

– Несмотря на то, что сейчас подобные площадки ставят в разных районах города, многие ребята всё равно приезжали сюда. Лично знаю людей, которые ездят из Юго-Западного, Северного районов, с Шилово, Левого берега и т. д. Именно поэтому все наши флешмобы, тренировки и соревнования проходили здесь, – рассказывает спортсмен.

Тревогу воркаутеров вызвало то, что рабочие, демонтировавшие спортивные снаряды, сказали, что на этом месте появится детская площадка. Но в городском управлении экологии «Вести Воронеж» пояснили, что спортсмены лишь на время лишились своего любимого места. Площадка никуда не денется, там просто планируется замена оборудования. Точные сроки выполнения работ – пока точно неизвестны, но предполагается, что  их завершат в этом сезоне.

Фото с места событий: WORKOUT VRN TEAM, «ВКонтакте»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.