среда, 17 октября
6

Концессионера «Воронежтеплосети» обяжут наладить подачу горячей воды в квартиры

Елена Гончарова 898
Концессионера «Воронежтеплосети» обяжут наладить подачу горячей воды в квартиры

Этот пункт включат в инвестиционную программу предприятия.

Обязанность наладить нормальную подачу горячей воды в квартиры горожан мэрия переложит на концессионера «Воронежтеплосети». Инвестиционную программу дополнят требованием восстановить рециркуляцию горячей воды в многоквартирных домах. Такое поручение дал мэр Вадим Кстенин на планёрке в мэрии в понедельник, 24 сентября. Это позволит горожанам меньше платить за воду.

В 2018 году рециркуляцию горячего водоснабжения восстановили в 121 доме, всего в планах на год – 157 домов. Вадим Кстенин посчитал темпы работ недостаточными и, чтобы ускорить их, поручил передать эту обязанность будущему концессионеру. По оценке Игоря Черенкова, затраты на восстановление линий рециркуляции составят всего несколько десятков миллионов рублей при предполагаемом объёме инвестиций в 3,6 млрд рублей.

По словам Игоря Черенкова, из-за отсутствия нормальной системы рециркуляции, при которой вода в кранах прогревается до положенных 55 градусов, заставляет горожан долго сливать холодную воду и в итоге переплачивать по счетам.

Губернатор Александр Гусев 21 сентября отметил, что концессионного предложения от ПАО «Квадра» городские и региональные власти ждут уже в октябре. Если же оно не поступит, мэрия Воронежа объявит конкурс на поиск концессионера.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме