четверг, 15 ноября
-6

Признавший вину воронежский дорожник ответит в суде за взятку в 500 тыс. рублей

1451
Признавший вину воронежский дорожник ответит в суде за взятку в 500 тыс. рублей

Дмитрий Роньшин брал деньги у организации за приёмку работы.

Бывший главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрий Роньшин предстанет перед судом. Экс-чиновника будут судить за взятку в крупном размере, сообщает в понедельник, 24 сентября, информагентство Regnum. Дорожник полностью признал вину в коррупционном преступлении, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Вместе с Дмитрием Роньшиным в январе 2018 года задержали ещё двух чиновников – Максима  Иванова и Александра Глаголева. Всех троих обвинили в получении взяток в крупном размере. Роньшин и Иванов оказались в СИЗО

Как сообщали ранее в СУ СКР по региону, трое сотрудников городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа взяли у фирмы-подрядчика 500 тыс. рублей и два ноутбука стоимостью 160 тыс. рублей. Деньги руководители казённого предприятия брали за принятие у подрядчика работ, которые выполняли в рамках муниципальных контрактов.

По данным силовиков, главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрий Роньшин получил деньги от организации-подрядчика дважды. В первый раз представитель компании передал ему 250 тыс. рублей в декабре 2017 года. Оставшуюся сумму, ещё 250 тыс. рублей, принёс 9 января 2018 года. После получения денег Роньшина задержали.

Согласно версии следствия, за взятку чиновник обещал без проблем принять работу организации по паспортизации мостов и путепроводов. С компанией был заключён муниципальный контракт. На предварительном следствии обвиняемый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, отметили в региональном СУ СКР.

Правоохранители тогда задержали также ещё двоих сотрудников дирекции – начальника отдела Максима Иванова и замдиректора Александра Глаголева, которых также заподозрили в коррупции. Предположительно, они взяли у представителя той же организации два ноутбука, которые стоили больше 160 тыс. рублей. За «подарок» чиновники обещали принять работы компании по диагностике и оценке технического состояния автомобильной дороги. Подрядчик их выполнял в соответствии с условиями муниципального контракта.

Обе взятки давали сотрудники одной и той же организации. За беспрепятственную приёмку работ по муниципальным контрактам. Речь идёт об оценке технического состояния дороги и паспортизации мостов, которые проводила компания «ДорМостПроект».

Согласно документам, по контракту фирма-подрядчик должна была получить 5,4 млн рублей за проведение работ к концу декабря 2017 года. Вероятно, предполагалось, что 10% с основной суммы – это откат в 500 тыс. рублей.

В отношении Максима Иванова и Александра Глаголева расследование дела о получении взяток в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ) продолжается. Санкцией по этой статье предусмотрено до 12 лет лишения свободы.

Фото с обыска предоставлено СУ СКР по Воронежской области