среда, 19 декабря
-11

Спортивные состязания студотрядов собрали под Воронежем более 400 участников

Регина Хартюнова 651

​​​​​​​Первый день состязаний среди студотрядов ЦФО прошёл в Нововоронеже.

Воронежская область приняла Спартакиаду студенческих отрядов Центрального Федерального округа. Она организована в рамках программы по развитию поддержки талантливой молодежи в среде студенческих отрядов. Её реализует Воронежский государственный технический университет при поддержке «Росмолодёжи» и воронежского отделения «Российских студенческих отрядов».

 

На спортивные состязания приехали более 400 участников из 13 регионов. Первый день состязаний прошёл в Нововоронеже. Там бойцы продемонстрировали свои силы в мини-футболе, баскетболе и волейболе. Некоторые поучаствовали в сдаче норм ГТО. Победители этих соревнований отправятся на всероссийские состязания.

 

– Лучшая команда будет отобрана в команду округа на всероссийский слёт. То есть, ребята, которые проявят себя очень хорошо, они получат возможность участвовать в команде окружной на всероссийском слёте, который пройдёт в Ростове-на-Дону, – сообщила и. о. комиссара Белгородского регионального отделения «РСО» Лидия Бачевская.

 

 

Участники слёта студенческих отрядов ЦФО посетили и образовательные лекции. На площадках, в том числе, на открытом воздухе спикеры рассказали о лидерских навыках, ораторском искусстве и результативности. Представители ВГТУ организовали слёт на средства федерального гранта, – его выделили после победы вуза на конкурсе молодёжных проектов среди высших учебных заведений.

 

– Это необходимо, потому что все приехали с разных регионов и хочется получить более плотные знания в своих образовательных проектах. Потому что многие из них пишут гранты президентские, региональные и как физические лица. И всё это даёт большой толчок, – отметила руководитель штаба студенческих отрядов ЦФО Елена Судакова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.