среда, 19 декабря
-11

В Воронеже выбрали «Красу студенческих отрядов»

1630

​​​​​​​Почётный титул и корону завоевала Екатерина Антонова из Белгорода.

Четыре сотни самых активных студентов из 13 регионов страны – в столице Черноземья. В Воронеже стартовал межрегиональный слёт и спартакиада студотрядов ЦФО. Организатором стал Воронежский опорный университет – победитель Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди вузов.

 

Участники слёта, который проводится в рамках программы поддержки талантливой молодёжи в среде студотрядов, подведут итоги трудового семестра и обменяются опытом. Их ждёт образовательная программа, спартакиада и творческий фестиваль.

 

Первое состязание устроили прямо в день открытия слёта – провели конкурс «Краса студенческих отрядов» Почётный титул и корону завоевала Екатерина Антонова из Белгорода. 21 сентября участники форума отправились на спортивные соревнования в Нововоронеж.

 

– Это возможность прокачать самого себя, попробовать в чём-то новом, это, бесспорно, заряд эмоций и буря впечатлений, – рассказала командир студенческого педагогического отряда (Орёл) Марина Артюшина.

 

– Студотряд, в первую очередь, это огромная семья, сплочённый коллектив, люди, которые в любую минуту, в любую секунду могут прийти на помощь, в любой сложной ситуации помочь, и единый механизм, который способен на достижение самых высоких вершин, – отметил командир студенческого строительного отряда (Воронеж) Станислав Уставицкий.