вторник, 13 ноября
-5

В Воронежской области 94-летней участнице войны ампутировали ноги из-за халатности врачей

Оксана Грибкова 6138
В Воронежской области 94-летней участнице войны ампутировали ноги из-за халатности врачей

Женщину неправильно лечили, что привело к тяжким последствиям.

Очередной медицинский скандал в Воронежской области. В Петропавловском районе 94-летней участницы Великой Отечественной войны ампутировали ноги из-за врачебной халатности. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 24 сентября, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих профессиональных обязанностей. Полицейское расследование взял под контроль прокурор района.

По версии следствия, 94-летняя женщина попала в Петропавловскую районную больницу из-за варикозной болезни и хронического тромбофлебита нижних конечностей. Лечение привело не к облегчению участи больной, а к ухудшению её положения – у бабушки ампутировали обе ноги.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, лечащие старушку врачи не провели в полном объеме мероприятия по установлению диагноза. Речь идёт об инструментальных методах исследования. Они не организовали консультации со специалистами в области сердечно-сосудистой хирургии, что повлекло избрание лечащим врачом принципиально неверной лечебно-диагностической тактики лечения больной.

Результаты исследования, которое установило причинно-следственную связь между лечением и ампутацией ног пациентки, стало основанием для возбуждения дела. Что произошло, и кто виноват в тяжёлой инвалидности ветерана войны, установят следователи полиции.