среда, 17 октября
5

В Воронежской области сохранили льготы для так называемых «предпенсионеров»

Депутаты Воронежской областной думы приняли новый закон.

Сегодня на заседании парламента был принят новый закон, который гарантирует предоставление меры соцподдержки людям старшего поколения. В законодательстве Воронежской области появилось новое понятие – граждане «предпенсионного» возраста. Именно на них рассчитан новый закон, и именно они будут по-прежнему получать ряд региональных льгот. Как пояснил председатель облдумы Владимир Нетёсов, такое решение связано с модернизацией пенсионной системы:

– Мы приняли законопроект о сохранении региональных льгот гражданами предпенсионного возраста. Напомню, это женщины 55 лет и мужчины старше 60. Сохраняются все меры соцподдержки, например, ЖКХ, проезд на транспорте.

Согласно новому закону, льготы сохраняют граждане, еще не вышедшие на пенсию, но уже достигшие указанного в законе возраста. Для тех, кто имеет статус Ветерана труда или приравненные к ним лица,  предусмотрено бесплатное оказание медицинских услуг, ежемесячная компенсация в размере половины платы за жилое помещение и коммунальные услуги, бесплатный проезд пригородными автобусами и 50% скидка на билет в электричку.

Льготами продолжат пользоваться и представители отдельных профессий, если они проработали в сельской местности не менее 10 лет и там же проживают. Для таких учителей, медиков, ветврачей, фармацевтов и работников культуры предусмотрено 100% возмещение затрат на аренду жилого помещения, его содержание, а так же возврат средств, потраченных за тепловую и электроэнергию.

Еще одна категория льготников – вдовы военнослужащих, погибших в мирное время. Им гарантируют доплату к пенсии по случаю потери кормильца. Все меры соцподдержки сохранятся в течение ближайших 5 лет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме