среда, 21 ноября
-1

«Простила перед смертью». Потерявшая ноги из-за врачей воронежский ветеран умерла на операции

5195

​​​​​​​Врач решил, что бабушка хочет встретить Новый год в больничных стенах.

Петропавловские полицейские выясняют причины смерти участницы Великой Отечественной войны. По факту причинения вреда здоровью заведено уголовное дело.

Перед Новым годом 94-летняя жительница Петропавловки Анастасия Шевцова обратилась в местную ЦРБ с жалобой на сильную боль в ноге. Но врач решил, что бабушке просто стало одиноко и она решила встретить праздник в больничных стенах. Через неделю её выписали домой, несмотря на непрекращающуюся боль и начавшие темнеть ноги.

По словам дочери пострадавшей, в больнице её матери даже не давали обезболивающее. Из-за развития осложнений бывшей медсестре ампутировали ногу. Во время ампутации второй ноги Анастасия Шевцова скончалась.

Дочь покойной уверяет, что перед операцией Анастасия Яковлевна простила халатность врачу, подорвавшему её здоровье. Она была неисправимой оптимисткой и не хотела никому причинять неприятности даже ценой своей жизни.

– Уважительная, добрая, она всегда всем помогала, её отличительная черта – это она всем всё помогала! Это все вам скажут, её все тут знали и все уважали, – рассказала дочь Анастасии Шевцовой Нина Павловна.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.