вторник, 13 ноября
-5

В Воронежской области реконструируют пострадавшее от вандалов старинное кладбище

1075

​​​​​​​Около 600 тыс. рублей на ремонт собрали сами бутурлиновцы.

В Бутурлиновке начали реконструкцию старинного кладбища, которое находится прямо в центре города. Об этом попросили местные жители. Несмотря на то, что кладбище с 1975 года считается закрытым, место это далеко не безлюдное. Через него бутурлиновцы привыкли сокращать путь.

Старинное кладбище, где похоронены известные купцы и находятся воинские захоронения, заросло деревьями и высоким бурьяном. В прошлом году вандалы разгромили здесь 30 могил.

По словам главы города, на реконструкцию старинного погоста было выделено 5 млн рублей из областного бюджета. Около 600 тыс. на ремонт собрали сами бутурлиновцы.

Летом здесь вырубили весь сухостой, по периметру установили освещение. Теперь передвигаться здесь будет безопасно даже в темное время суток. Особое внимание будет уделено могилам известных купцов и меценатов. За этими надгробиями будут ухаживать рабочие коммунального хозяйства. Впервые за долгие годы тут появится и смотритель.

– Это кладбище – место проходное, переход на несколько улиц и полностью его закрыть, никто не ставит перед собой этой цели. Ставим мы цель – благоустроить это место, чтобы также передвигались, безопасно ходили. Установлено уличное освещение по периметру тротуарной дорожки, всё делается на благо наших жителей, – отметил глава Бутурлиновки Александр Головков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.