вторник, 13 ноября
-5

Воронежец пойдёт под суд за сожжение человека, оскорбившего его мать

1658
Воронежец пойдёт под суд за сожжение человека, оскорбившего его мать

Мужчина закрыл объятого пламенем приятеля в гараже и сбежал.

Воронежские следователи направили в суд дело об убийстве человека, который сгорел заживо. Как сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 25 сентября, 41-летнего мужчину обвиняют в убийстве с особой жестокостью общеопасным способом и поджоге.

Убийство случилось год назад, 11 сентября 2017 года, в гараже на улице Бульвар Фестивальный. По версии следствия, в тот день 41-летний мужчина пришёл к своему 59-летнему знакомому в гараж. Там приятели выпивали. Во время разговора началась ссора, и хозяин гаража оскорбил мать знакомого. В ответ тот разозлился, толкнул приятеля на диван, облил горючим веществом и поджёг.

Когда человек оказался объят пламенем, преступник захлопнул ворота гаража, закрыл их на ключ и сбежал. От ожогов мужчина скончался на месте происшествия. Кроме того, огонь повредил в гараже вещи.

Во время расследования 41-летний мужчина отказался признавать вину в преступлениях. Однако следователи собрали веские доказательства его вины, сообщил Андрей Филимонов, и.о. руководителя Советского следственного отдела СУ СКР по региону.