среда, 21 ноября
-1

Воронежские школьники и студенты будут ездить в электричках за полцены

980

Также региональные власти отменили критерии нуждаемости.

Депутаты облдумы в полном объёме вернули скидку в 50% на проезд в пригородных электричках школьникам и студентам. При этом отменили критерий нуждаемости, а значит, при покупке билета больше не требуется справка о доходах семьи.

Это решение потребовало корректировки регионального бюджета. Дополнительно на обеспечение льготного проезда к месту учёбы и обратно направили 5 млн рублей.

Финансирования добавят и сельскому хозяйству. 140 млн на поддержку растениеводства. Ещё 840 млн получат предприятия мясо-молочного профиля в виде субсидий. Как отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов, дополнительное финансирование из региональной казны направят и на спецпроекты в сфере образования и здравоохранения.

– Из областного бюджета будет дополнительно выделено свыше 22 млн рублей на  строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельской местности. Это позволит построить в ближайшее время еще 34 медицинских объекта.  Так же  депутатами облдумы одобрено выделение 46 с половиной миллионов  на создание дополнительных ясельных мест в детских садах региона, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.