среда, 21 ноября
-2

Экстрасенса из Воронежа уличили в убийстве мужа

Оксана Грибкова 3207
Экстрасенса из Воронежа уличили в убийстве мужа

Женщина пыталась отвести от себя подозрения, сделав вид, что нашла мёртвого супруга.

В Воронеже следователи СКР и сотрудники МВД раскрыли убийство 42-летнего мужчины. Его тело с ножевыми ранениями нашли 21 августа на берегу водоканала на улице Курчатова в микрорайоне Шилово. Больше месяца дело о смерти человека оставалось нераскрытым. Планомерная работа позволила изобличить в преступлении супругу погибшего, рассказали в региональном СУ СКР.

По словам знакомых семьи, 30-летняя женщина зарабатывала на жизнь своими якобы экстрасенсорными способностями. Её услуги пользовались популярностью. Вместе с супругом она растила двоих детей. О смерти мужа в правоохранительные органы заявила она сама. Женщина вместе с соседом приехала искать супруга, который в тот день якобы с кем-то отдыхал на природе.

Инсценировка поначалу удалась, и силовики направили силы и ресурсы на поиск того, кто мог отдыхать с убитым. Однако во время расследования появились сведения, которые указывали на причастность к преступлению самой женщины, пояснили в региональном МВД.

Долгое время экстрасенс отрицала вину в убийстве мужа. Но спустя месяц появились доказательства, при которых продолжать настаивать на своей версии оказалось бессмысленно. Поэтому женщина во всём призналась. По словам подозреваемой, во время ссоры она оглушила мужа бутылкой о голове, а потом несколько раз ударила ножом. От травм мужчина тут же умер.

– Проведены необходимые осмотры, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, – рассказал о ходе расследования Андрей Филимонов, и.о. руководителя Советского следственного отдела СУ СКР по региону.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.