среда, 21 ноября
-1

В Воронеже появился первый в Черноземье третейский суд

Анна Андреещева 1072

Губернатор уверен, что благодаря этому Воронежская область станет привлекательнее для инвесторов.

Для решения споров предприниматели региона теперь смогут обратиться в международный коммерческий арбитражный суд. Его отделение открыли сегодня в Воронеже. Как он будет работать, обсудили на встрече президент торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин и губернатор Александр Гусев.

Глава региона уверен, суд благоприятно повлияет на бизнес-климат региона, область станет привлекательнее для инвесторов, в том числе иностранных. Особенно это важно сейчас, когда к запуску готовится особая экономическая зона.

Кстати, в центральном Черноземье отделение такого суда единственное. Так что услугами местных арбитров, вероятно, будут пользоваться предприниматели из соседних регионов.

– Третейское разбирательство – это та форма разбирательства, которая добровольно признаётся той и другой стороной, это окончательное решение, которое уже не оспаривается. Это серьёзно разгружает государственный органы, это упрощает процедуры, облегчает жизнь предпринимателям, – отметил президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

О том, как облегчить жизнь предпринимателям, говорили на 30-летии торгово-промышленной палаты Воронежской области. Торжественная церемония состоялась сегодня. Губернатор отметил большую работу палаты. На её базе организована лаборатория по оценке качества продуктов питания, центр делового образования, выставочный центр. Специалисты проводят мониторинг бизнес-климата в районах области. Теперь перед объединением стоят новые задачи. При поддержке ТПП Александр Гусев надеется воссоздать «Петровский стандарт» – региональный знак качества и продвигать органическую продукцию.

– Петровский стандарт – это состоявшийся товарный знак, уже давно учреждён, может быть, неправомерно мы о нём подзабыли. Очень надеемся на то, что мы сумеем, в том числе, с помощью торгово-промышленной палаты, найти правильный канал входа на рынок продуктов органического производства. Ключевым здесь является именно продвижение товаров органических. Это один из механизмов, мы им воспользуемся, – сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.