четверг, 15 ноября
-5

Любовь к чужому щенку довела воронежского сельчанина до уголовного дела

715
Любовь к чужому щенку довела воронежского сельчанина до уголовного дела

Мужчина не смог устоять перед симпатичным лабрадором.

В Воронежской области 37-летнего мужчину обвинили в необычной краже – он забрал себе чужого щенка лабрадора. О преступлении рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 27 сентября.

О пропаже пса в полицию заявил 25-летний парень из посёлка Каменка. Он рассказал, что купил в Россоши 2-месячного щенка лабрадора за 5 тыс. рублей. Через несколько дней пёс пропал.

На поиски лабрадора приехала следственно-оперативная группа. Полицейские при обходе дворов посёлка нашли очевидцев кражи. Сельчане видели, как живущий в посёлке мужчина забрал щека с улицы себе. Это произошло на улице Механизаторов в посёлке Каменка около 14 часов. Свидетели кражи уговаривали мужчину оставить чужое животное в покое, но тот не послушал.

В отделе полиции мужчина признался в преступлении. Он пояснил, что хотел оставить себе украденного лабрадора. Пёс ему очень понравился. Теперь любителю животных грозит срок за кражу. До этого мужчина уже был судим, рассказали в полицию.

Похищения животных для Воронежской области не такое уж редкое явление.

  • Больше всего прославился воронежец, который украл зелёную мартышку из зоопарка. Животное пропало в ночь на 12 июня 2016 года. Руководство зоопарка было обескуражено случившимся – мартышка не являлась редким видом и особой ценности не представляла. Её стоимость оценили в 10 тыс. рублей. Как выяснили полицейские, неизвестный забрался в зоопарк через крышу, взломал замок вольера, и забрал оттуда животное. Розыск мартышки был безуспешным. Однако спустя три недели, 4 июля обезьяну подкинули обратно в зоопарк. На следующий день нашли и злоумышленника. Им оказался 25-летний парень. Он рассказал, что хотел продать обезьяну, но сделать этого не получилось.
  • В Новой Усмани 18-летний парень украл хаски у бывшей подруги зимой 2016 года. Он знал, как девушка любит свою собаку, и решил отомстить ей таким необычным способом за расставание. Юноша не слишком хорошо заметал следы, поэтому его и хаски очень быстро нашли полицейские.
  • В Семилуках любовь довела до скамьи подсудимых 61-летнего пенсионера в 2013 году. Он хотел порадовать любимую и украл из зоомагазина морскую свинку. Продавец поймала мужчину на месте преступления. Но так просто не сдался. На просьбу вернуть грызуна на место пожилой вор не отреагировал. Мужчина убежал из магазина вместе с морской свинкой. Очень скоро дедушку нашли полицейские. Пенсионер признал вину, вернул грызуна в магазин и получил год условного срока за грабёж.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.