среда, 21 ноября
-1

Жильцы многоэтажки в центре Воронежа завалили соседний двор мусором

Денис Минаков 1281

Уже две недели по адресу Карла Маркса, 49 некуда выбрасывать мусор.

Неожиданный мусорный коллапс настиг жителей одного из домов в центре Воронежа. Уже две недели по адресу Карла Маркса, 49 некуда выбрасывать мусор. Раньше его жильцы носили бытовые отходы в соседний двор дома №1 на улице Кардашова. Там были установлены их контейнеры. Но теперь его жители поставили ворота с кодовым замком. При этом шифр держат в тайне.

Установить контейнеры во дворе на Карла Маркса, 49 не позволяют санитарные нормы. Но в управляющей компании говорят, что это не препятствие, а иметь тару для мусора в собственном дворе якобы не хотят сами жильцы. Теперь каждый по-своему избавляется от отходов.

– Я лично ношу на Театральную, там есть мусорка, где гостиница «Россия». Другие, у кого стараются маленький мешочек и урны стоят на улицах, они кладут их в урны. А сегодня, видите, целый двор наложили к нам уже к подъезду, – рассказала жительница дома по улице Карла Маркса, 49 Людмила Булавинцева.

Жители дома на Кардашова уверяют, что соседей и управляющую компанию предупреждали об установке ворот за два месяца. Пускать чужаков там не хотят из-за опасений, что двор и после благоустройства может превратиться в мусорный полигон.

Помимо жителей соседних домов свои отходы там выбрасывали почти два десятка организаций. Хотя территория двора давно в собственности жильцов, чужие контейнеры были установлены без их разрешения. Правда, новые ворота долго не прослужили, их уже кто-то сломал.

– Сегодня у нас, мы подозреваем, что это сделали жители с Карла Маркса, 49, у нас у этих ворот камера пишет, камеру сбили, датчик украли, и ворота все были заблокированы. Для чего это было сделано, чтобы мы раскрыли ворота. Мы раскрыли ворота, весь город Воронеж к нам опять едет – машины, стоянка, парковка, – возмущается жительница дома по улице Кардашова, 1 Галина Нагорных.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.