вторник, 13 ноября
-5

В Воронеже семья примирилась с коммунальщиком, по вине которого ребёнок сломал позвоночник

Оксана Грибкова 1625
В Воронеже семья примирилась с коммунальщиком, по вине которого ребёнок сломал позвоночник

На мальчика обрушился лёд с крыши дома.

В Воронеже мировой суд прекратил дело коммунальщика, по вине которого 12-летний мальчик получил серьёзные травмы. О прекращении дела о причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст . 118 УК РФ) корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде Железнодорожного района.

Как и в большинстве воронежских дел о падении на людей сосулек, родители школьника сочли возможным примириться с виновником травмы ребёнка. Вероятнее всего, коммунальщики компенсировали семье школьника моральный и материальный ущерб. Поэтому те сочли возможным оставить виновного без уголовного наказания. Кроме того, виновник ЧП выплатит судебный штраф в размере 30 тыс. рублей, пояснили в суде.

ЧП произошло 1 апреля 2018 года на улице Артамонова у дома №14. В тот день таял снег, и на 12-летнего мальчика с крыши дома упала наледь. Мальчик попал в больницу с компрессионным переломом позвоночника - 5, 6, 7 и 8 грудных позвонков, с ссадинами и ушибами. По результатам экспертизы, врачи установили, что школьник из-за коммунального ЧП получил тяжкий вред здоровью.

По итогам расследования в падении надели обвинили бригадира компании – подрядчика, который обязался перед обслуживающей дом УК чистить крыши от сосулек и снега. Однако из-за преступной небрежности коммунальщика на крыше оставалась наледь, которая сошла и упала на ребёнка. Во время переговоров родители школьника согласились на примирение с бригадиром.

Падение сосулек с крыш домов в Воронеже стало ежегодной проблемой. Каждую весну из-за схода наледи люди получают серьёзные травмы. Так весной 2018 года на улице Плехановской упавшая сосулька серьёзно травмировала сотрудницу музея, которая спешила на работу. Из-за схода глыбы льда с 10-этажки на улице Театральной в конце марта 2018 года погиб журналист Николай Кочетов.