понедельник, 19 ноября
-3

В воронежских школах из-за коммунальной аварии сократили учебный день

Екатерина Трещикова 1392
В воронежских школах из-за коммунальной аварии сократили учебный день

Правда, изменения коснутся только первой смены.

Из-за коммунальной аварии в Коминтерновском районе, из-за которой без воды остались десятки многоэтажек и соцучреждений, сократили уроки в школах № 1, 95, 99, а также в прогимназии №2 и гимназии №2. Правда, изменения коснутся только учеников первой смены, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в пятницу, 28 сентября. Сейчас вода уже появилась, поэтому вторая смена будет учиться по полной программе.

Кроме того, в зону отключения попали четыре детских сада – №118, 181, 189 и 193, но сейчас и там водоснабжение уже восстановлено. Утром родителей предупредили об отсутствии воды и попросили по возможности не приводить детей. С теми, кого не смогли оставить дома, воспитатели занимались по привычной программе.

Причиной массового отключения воды стала трещина на раструбе чугунной трубы, которая произошла ещё вечером четверга, 27 сентября. Аварийная бригада «РВК-Воронеж» сразу же выехала на место.

– Сварочные работы велись в стеснённых условиях из-за близости газопровода высокого давления. Устранили в сжатые сроки – по нормативам на такое повреждение отводится 14 и более часов, но сотрудникам удалось уложиться за 10 часов. Подачу воды возобновили около 8 утра, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе водоканала.

Несмотря на то, что сейчас некоторые жители Коминтерновского района ещё жалуются на отсутствие воды, в «РВК-Воронеж» заверяют, что скоро она дойдёт до всех квартир. Сначала вода поступает на нижние этажи, а потом добирается до верхних.