среда, 14 ноября
-5

У воронежца, который пошёл в магазин за продуктами, отняли 28 тысяч рублей

3793
У воронежца, который пошёл в магазин за продуктами, отняли 28 тысяч рублей

Преступник увидел в руках у парня крупную сумму денег и не смог сдержаться.

Жертвой наглого ограбления стал в субботу, 29 сентября 28-летний воронежец – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области. Около 10 вечера он отправился в продуктовый магазин. По дороге домой его встретил незнакомец и нанёс несколько ударов в лицо с требованием отдать деньги. Завладев 28000 рублей, нападавший скрылся.

Получив сигнал об этом происшествии, на место ЧП выехала оперативная группа полиции, которая провела комплекс мероприятий по расследованию преступления. Личность грабителя удалось установить после просмотра камер внешнего наблюдения.

Через некоторое время преступник был задержан на территории Железнодорожного района. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 27-летний воронежец. Он рассказал, что, увидев в магазине в руках у покупателя крупную сумму денег, решил её отнять. Что и сделал позже, совершив нападение с применением насилия.

Грабитель задержан и теперь по соответствующей статье ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, самым криминальным районом в Воронеже по статистике является Коминтерновский. Помогать раскрывать преступления помогает система видеонаблюдения «Безопасный город», которая с каждым годом становится всё шире.