вторник, 13 ноября
-5

«Переезжать не собираемся!» В Воронеже с новой силой разгорается «рыночный скандал»

2546

Масштабная реконструкция кипит в Левобережном районе.

Общественная территория в районе рынка на улице Димитрова и Левобережного автовокзала стала победителем проекта «Формирование комфортной городской среды». По плану участок от Ленинского проспекта до кольца на Обручева озеленят, сделают на нём аллеи, установят освещение и малые архитектурные формы.

Сейчас здесь завершают укладку плитки. Кроме того, планируют сделать остановки общественного транспорта и обновить переходы. Однако более масштабная реконструкция развернется у Левобережного автовокзала. Это пятый, завершающий, этап.

В частности, судя по макету, на месте вещевого мини-рынка и киосков появятся деревья и пешеходные дорожки, а также островок для отдыха пассажиров. По словам руководства располагающегося здесь рынка, для них проект стал сюрпризом. 

После многолетних противостояний с администрацией города, предпринимателям казалось, что обо всем договорились.

Администратор рынка Маргарита Аляпина настроена по-боевому:

– Мы никуда не собираемся переезжать. Нам сказали, что у нас организуют ярмарку. И этот вопрос был очень давно решен, и мы гарантийное письмо давали, что согласны перестроить рынок свой. И вдруг о нас ничего не пишут, не говорят.

Напомним, предполагалось, что бизнесмены также проведут реконструкцию своих павильонов. Правда, где, судя по новому проекту – неясно. В мэрии нам оперативно ответить на этот вопрос не смогли, но завтра все равно придется отвечать уже руководству рынка. Между сторонами назначена встреча.