вторник, 13 ноября

Воронеж и южные регионы уже в следующем году свяжет скоростной поезд «Ласточка»

1777

В Воронеже юбилей РЖД отметили «по рабочему» – селекторным совещанием.

Юго-Восточное отделение РЖД и представители бизнеса в 15 день рождения одной из самых больших транспортных компаний в мире обсудили успехи, проблемы и перспективы взаимодействия.

Среди приоритетов ЮВЖД на следующий год – запуск регулярного электропоезда «Ласточка». Скоростной транспорт свяжет наш регион и ближайшие южные направления. Причём, много работы связано с электрификацией в целом. В 2019 году железнодорожники планируют построить почти 260 километров линий передач. Это позволит запустить поезда с большей скоростью и качеством, меньшим расходом дизельного топлива, а также грамотно разделить грузовые и пассажирские потоки.

Начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин рассказал о перспективах:

– Что нам даст наша электрификация – полностью переход на электротягу? Мы получим скоростное движение. Мы сможем связать окраины дороги, граничащие сегодня с Саратовской областью, с нашей границей с Московской дорогой, Северо-Кавказской дорогой, повысим мобильность движения в разы.

– Главное, что РЖД – это всегда современные технологии, конечно же, это подготовка новых кадров. Это развитие наших людей. Не только перевозка грузов, современный сервис, инфраструктура, но и огромный вклад в социально-экономическое развитие наших территорий – сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.