среда, 21 ноября
-1

Под Воронежем виновник пьяного ДТП с 2 погибшими избежал наказания, затянув следствие на 6 лет

Оксана Грибкова 5753
Под Воронежем виновник пьяного ДТП с 2 погибшими избежал наказания, затянув следствие на 6 лет

Дело прекратили в связи с истечением срока давности.

Новоусманский районный суд прекратил дело автомобилиста, которого обвиняли в пьяном ДТП и гибели двух человек. Воронежцу грозило до 9 лет лишения свободы. Однако истёк срок давности уголовного преследования, который составляется по преступлению средней тяжести 6 лет. Поэтому мужчина, который во время расследования пытался свалить всю вину на другого человека, избежал наказания.

Авария случилась шесть лет назад – 30 июля 2012 года. Как сообщали в ГУ МВВД по Воронежской области, следствие установило, что водитель управлял технический исправной Toyota Altezza, но был сильно пьян. Он двигался по второстепенной дороге со стороны села Рыкань по направлению трассы М-4 «Дон», проходящей в Новоусманском районе.

На скорости, которую в ходе следствия установить не смогли, автомобилист потерял контроль над машиной. Приблизившись к перекрестку, водитель Toyota не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-21083», двигавшемуся по главной дороге, и врезался в него.

В результате аварии погибли два пассажира иномарки – 29-летняя девушка и 30-летний мужчина. Оба – жители Воронежа. Водитель же получил травмы, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Все годы расследования автомобилист категорически отказывался признавать, что виновен в смерти двух человек. Он утверждал, что за рулём был кто-то другой. Поэтому следствие затянулось. Пока шёл сбор доказательств, автотехнические экспертизы, прошло 6 лет.

По закону пьяное ДТП с двумя погибшими относится к преступлению средней тяжести. Поэтому срок давности по нему составляет 6 лет, чем и воспользовался автомобилист.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.