среда, 21 ноября
-1

В Воронеже будут судить банду армян, укравших 5 терминалов из магазинов

1401
В Воронеже будут судить банду армян, укравших 5 терминалов из магазинов

Одного из преступников застрелили при задержании.

В Воронеже на скамью подсудимых сядут граждане Армении, который вывозили из магазинов терминалы. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 1 октября, на скамью подсудимых за серию краж сядут 41-летний Геворг Согомонян и 39-летний Артур Саргсян. Их сообщника застрелили полицейские при задержании, он оказывал активное сопротивление.

Банда из трёх человека собралась из-за того, что у мужчин не было работы и денег.  Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, ОПГ действовала в Левобережном и Советском районах Воронежа, в Лискинском и Каширских районах области, а также в Липецкой области.  

В марте 2018 года воры похищали терминалы из магазинов «Пятерочка», «Центрторг», «Пятью Пять». Они действовали по похожей схеме – приезжали к месту преступления на арендованном Ford Focus, вскрывали двери и выносили терминалы оплаты. За серию краж мужчины успели совершить пять налётов, похитив больше 450 тыс. рублей.

Серия краж прекратилась 5 марта 2018 года во время кражи шестого терминалы. Воры вскрыли магазин на улице Ворошилова Воронежа металлической арматурой. Затем втроем, повредив крепления, похитили терминал и скрылись на иномарке.  

–  Полицейскими было организовано преследование иномарке, которую нашли в лесополосе в Железнодорожном районе. В это время трое подозреваемых находилось неподалёку, и вскрывали похищенный терминал. В ходе задержания 34-летний злоумышленник оказал сопротивление сотруднику полиции и был смертельно травмирован при попытке нанести повторный удар. Ранее он был неоднократно судим, в том числе за нападение на сотрудника правоохранительных органов, совершение разбоя, – рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

В прокуратуре Воронежской области пояснили, что двум обвиняемым в серии краж грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области